Пустыня белая, пойми

Парамонова Вера
Корабль в пустыне белой стынет.
Остановился, полпути.
Нет ничего, что было в мыслях,
Одна пустыня. Не пойти и не взглянуть
На то, что было за поворотом, за спиной?
Кого люблю, того любила, судьбы ненадобно иной!
Я не хочу другой квартиры, другой родни, здесь всё моё.
И эта слива декабрина
 И эта яблоня в окно.
В хлеву ягнёнок появился, -
Его я в травы отведу.
И вечером вернусь осмыслить;
насытился , тепло ему.
Я позвоню в Россию маме и брату,
Чтобы сон прошёл,
Как я уехала и там теперь средь них живу большой.
Другого никогда не будет.
На горизонт с тоской гляжу.
Но почему так серо, мутно,
Декабрьский дождь идёт. Я жду.