2017

Павел Маринин
Две тысячи семнадцатый грядёт!
Он нам сулит большие перемены.
Но всё перенесёт родной народ
И выживет - хоть перережут вены!

Пытали нас: сажали на колы
Свои, чужие нас убить пытались.
Но избавлялись мы от немчуры...
Вот только в рабстве мы своём остались.

Мы терпим всё: враньё и воровство.
Кого-нибудь нам кинут на съеденье,
Чтоб помыслы прикрыть и плутовство,
И за грабёж свой избежать отмщенья.

И что же дальше? Кто и где взойдёт?
И будет ли на свете справедливость?
Кто поведёт обманутый народ?
Терпеть сколь можно ран кровоточивость?

Две тысячи семнадцатый грядёт!
Он нам сулит большие перемены.
Но всё перенесёт родной народ
И выживет - хоть перережут вены!