Москва

Павел Пеньков 2
Века стоит моя столица
Познав и горе, и беду,
Что может с ней ещё сравниться?
Подобной в мире не найду.

Орду, поляков и французов
Перемолола.Им назло
Жила средь вражеских союзов.
Пусть говорят, что ей везло!

Фашистских стай о стены эти
Разбилась грозная волна.
Мощней их не было на свете
Ты устояла сил полна.

И буду я всегда гордиться
Ты мне мила и дорога,
Ты не сдалась моя столица
На милость грозного врага.

Твоим врагам на счастье наше
Не помешало б поглядеть,
Как ты становишься всё краше
И будешь вечно молодеть.

Я твоему многоголосью
И рад, и горд,и удивлён:
Ты словно во поле колосья-
Так густо город заселён.

В труде и битвах непреклонна
Непокорённая страна
И на горе твоей Поклонной
Вся память дней отражена.

Твои победы, достиженья
Их знает мир- Москвы рука!
И в эти светлые мгновенья
Расти, цвети ещё века!