Японский Новый год

Андрей Попов Сыктывкар
НАРУШЕНИЕ ПОСТА

Новый год в Японии весёлый –
Пьют сакэ и видят много звёзд.
И у нас мешают водку с колой.
И с шампанским – на Филиппов пост.

И когда бокалы поднимая,
Напевает православный край:
«В эту ночь решили самураи…»,
Что о нас решает самурай? –

Пост оставлен. Видит вся округа,
Что, пожалуй, лучшие сыны –
Три танкиста, три веселых друга,
Часовые родины пьяны.

Водку пьют и кушают котлетки,
И у ёлки кружат хоровод.
И никак японская разведка
Русскую идею не поймёт.