Не шутка

Татьяна Яна Веселкова
Предлагают поиграть в игру -
На минуту замирайте в позе,
Как захочется, по своему уму
В космосе, метро и на морозе.

Что это? Уловка, хитрый ход,
Навязать свои понятия, желанья?
Для чего ужасный кукловод
Тренирует наши головы, сознанье?

Вам ответят - "Это лишь игра
Милая, весёленькая шутка".
Воспитают быть послушными всегда -
Станет позже РОКОВОЙ минутка!