У каждого нового года

Агата Классен
В моей жизни и так было много…
Слишком много разбитых зеркал.
Слишком скользкая эта дорога.
И не пуст, и не полон бокал…
И у каждого нового года
Я просила терпенья и сил,
Чтоб не рушился край небосвода,
Чтобы день мой удачливым был.
И под елкой подарков не надо,
Только веры, чтоб все пережить,
Только самых надежных рядом,
Только тех, кто умеет дружить.
В моей жизни и так было много...
Попрошу для любимых людей,
Чтобы легкой была их дорога,
Чтобы год был теплей и светлей.