Катастрофа

Юрий Куимов
Самолёт столкнулся со звездою,
Но не сдюжил, взявшийся за гуж, –
И душа взмывает молодою
Меж стряхнувших возраст сотен душ.

Что ж нам плакать, обращая в мякоть
Сердце, огранённое в гранит? -
Жизнь ещё больнее может шмякать,
Если света в сердце не хранит.

Постоим, задумчивы и строги
У гранитной памятной доски -
И в свои отправимся дороги,
Разрывая горечь на куски.