Ной

Александра Аксютина
Жизнь меняется. К лучшему?
Если б знать. Настоящее
не ответит мне мудростью.
Что-то очень летящее
надвигается. Скоростью,
пробивной своей силою,
оно, кажется, О землю
разобьётся невиданно.
И немногие выживут,
единицы останутся.
- Эх, зачем я тут?
- Видимо,
кто-то должен прославиться.
-Перед кем это, собственно,
коль уйдёт человечество?
Что мне делать, бездомному?
И зачем эта вечность мне?
- Очень много вопросов
задаёшь без ответов.
Ты живи, пока можется.
Всё воздастся за это.