Кричи, петух!

Павел Александрович Галин
Запахло жареным и вот
Петух, сменяя обезьянку,
К полуночи собрал гулянку:
Желанный праздник - Новый год!

Хлопок! - шампанского заход,
Спешат салаты, стопка водки
С икоркой, и со сковородки
Горяченькое «кто вперёд»:

Надулся мячиком живот? -
Во двор, где запах перестрелки,
Тьму разрывают фейерверки,
Ура-а-а!!! -
Ну, здравствуй, Новый год...

Кричит без устали Петух,
Срывая голос, клочья снега
Сбивая с ёлок на лету -
Зовёт за счастьем новым бегать,
Ловить за хвост его в поту!



31/12/16