Пассажирам ТУ-154. 31. 12. 2016

Василий Духанин-Есипов
Не верится в обычную халатность.
Опять упал военный самолёт.
Хотя, если по-честному признаться:
Мысль, словно кошка, по душе скребёт!

Они другим  спешили сделать праздник.
Летя в далёкий солнечный Хмеймим.
Мечтали подарить военным радость,
Отведать горя довелось самим.

Мне помнятся проблемы девяностых,
Как экономили, рискуя, керосин.
На жизнь людскую мы плевали просто.
Проблемы власти так решали на Руси.

Тогда понятно... Только не сегодня!
Скорбим от Президента до трудяги.
Не примиримся с бедой предновогодней.
Враги ликуют, друзья приспустят флаги!

Лишь только успокоились от Тикси.
Опять настигла страшная беда.
С проблемами в России люди свыклись.
К потерям не привыкнем никогда!

Прощай-прощай, наш милый доктор Лиза!
Тебе как остальным не повезло?
В душе слова негласного девиза:
За доброту  всегда настигнет Зло!

Пускай враги подавятся от злобы,
Не пряча радость тухлую свою!
Как та российская убогая особа,
Что в интернет закинула статью.

Уже собралось больше сотни тысяч
Желающих отправить за "бугор".
Мечтая перед этим просто высечь.
Учить такую - лишний разговор!