Затишье

Светлана Клевер
Спокойное молчание затишья -
Предвестник бури. Тих и невесом
Еще шаг ночи. Память манит выше,
Ее картины кружат колесом.
А за окном, где ветер еле дышит,
Уже гостей незваных вьется сонм.

Нелегких прошлых чувств  навязчив сонм,
И в поисках желанного затишья
Укрывшись там, где время снами дышит,
И каждый сон счастлив и невесом,
Остаться бы... Жизнь мчится колесом,
Нам быть бы всех ее законов выше.

Подняться над обыденным, и выше,
Про горьких мыслей беспокойный сонм
Забыть бы там, где грезы колесом
Летят волшебным, правят сны затишья,
Где шепот, словно тайна, невесом,
Где каждый счастлив, мир любовью дышит.

Как тишиной щемящей воздух дышит!
Надеждой сохранить. Должно быть, выше
Нет этих чувств. И все же, невесом
Почти вначале, входит в буйство сонм,
Вновь разрушая хрупкий миг затишья,
Промчав по прежним ранам колесом.

Судьба всегда летела колесом...
Любовь хрипит, подбитой птицей дышит:
Мы просим не пощады с ней - затишья...
Не станем ли обид и злости выше?
Отступит тяжких чувств и мыслей сонм,
Поднимет в небо ангел, невесом.

Полет души мистичен, невесом,
И пусть несется время - колесом,
И пусть тревог, сомнений вьется сонм,
Любовь жива, и рядом счастье дышит.
Раскинув крылья и поднявшись выше,
Храним наш дар заветного  затишья.

Луна стремится выше - колесом,
Сонм светлых грез, и ночь покоем дышит.
Застывший миг затишья невесом...
(секстина)