Сентябрь, море, человек

Елена Оронина
С утра льёт дождь,
И тяжко гроздь
Легла на грудь
Печальной розе.
В чужом пиру,
Во тьме, в миру,
Сквозь сон лиан и ежевик,
Сквозь чёрный сок,
Сквозь кровь из век
Смотрю туда,
Где смерти нет,
Где моря сине-серый лик.