***

Марина Лантана
мне сегодня сплиново - вязко по осеннему.
мысль почти что зримую жму под карандаш.
зло во сне Лилит шептала про напрасность жертвенности.
из нирваны пел баджаны Ангел: "Славься Отче наш!"
шепот вмешивался в голос словно ветер в водосток,
и сливались антидоты на нейтральной полосе.
брел Адам, оставив Еву, падал фиговый листок.
шел Адам на шепот девы сатанинской женственности.
безучастно с неба глядя, наблюдал Кто видит всех,
выжал тучку, улыбнулся и ушел в свой райский дом.
Ангел вещевал Адаму, на его плече присев,
но Адаму - до вигвама, он идет на зов Лилит...
почему то дед морозы шли с подарками по звездам.
а луна большой игрушкой каждый миг меняла цвет.
и подумалось вдруг всуе - может Ты нас всуе создал?
не подобье получилось, а подделка иль макет.

сон ушел гардиною снятой резким жестом.
сквозь возню мышиную мыслей и идей
вспоминалась мне Лилит в дерзкой злой торжественности
и поющий белокрыло Ангел для Богов, людей...