с Новым годом, друзья!

Ирина Левенцова
Ночью два шара на елке
перешептывались громко:
отступает старый год,
все плохое заберет!
Всем мартышкиным скаканьям
ночью скажем: "До свидания!"
Уж кривлянья надоели,
есть у нас другие цели.
А петух, хоть и горласт
да рассвет встречать горазд!
Важного он не упустит,
беды все по ветру пустит!
И наступит мир желанный,
день и ночь так долгожданный!
Пригорнет к себе удачу,
пусть никто, никто не плачет!
Накукарекает здоровья,
счастья всем у изголовья
он оставит в эту ночь,
негатив ему не в мочь.
Он, петух, любви любитель
и гармонии ценитель.
Год встречая петуха,
захмелев пока слегка,
дружно скажет весь народ:
здравствуй, здравствуй, Новый год!