Здравствуй год Петуха

Михаил Калегов
Борей раздувает меха,
искрится январский снежок.
Шлейф огненный от Петуха
зарей поднебесье зажег.
Морозец январский трескуч,
мир замер в преддверье чудес.
Петух, разгони стаи туч,
пусть сгинет разнузданный бес.
Рассеется хмурая мгла,
спадет отягчающий груз
Гримас обезьяньих и зла,
что всяк изливает на Русь.
Поверь россиянин в себя,
единство крепи и бодрей
с надеждой живи и любя,
мир делай светлей и добрей!