Багульник

Ольга Акварельная
От моря нежности
до облака печали
становится всё меньше расстоянье…
Не плачь, мой друг!
Ведь мы с тобою знали,
что неизбежно наше расставанье.

А осень выстелит
снежком зиме дорогу.
Уснёт до срока вызревшее семя.
И станет забываться понемногу,
что мы живём не так,
не там,
не с теми…

Печаль растает.
И с весёлым звонким гулом
придёт весна.
И жизнь пойдёт, как прежде.
Но зацветёт сиренево багульник – 
и половодьем
хлынет в сердце нежность…