Всё в природе гармонично...

Александр Иванов 79
Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2016/01/08/7756

Пыжимся, бежим и рвёмся
Мы за вечной суетой,
Но, когда-то лбом упрёмся
В скарб свой, жизнью нажитОй.

И подумаем: а всё ли
Надо то, к чему рвались?
Кто нас к этому неволил? -
Сами в суету впряглись.

Жаль, что это понимаешь,
На краю приличных лет...
А по молодости таешь
В суете своих сует.

Много ль надо нам для жизни,
Чтобы жить без всяких бед?
Не заметишь - прибыл к тризне,
Не увидев жизни свет.

Всё в природе гармонично,
Если не усугублять...
Жить достойно и прилично -
Суету-сует унять.

       31.12.2016.