Арабеска

Анна Валерьевна Суворова
Не приходи ко мне сюда -
Здесь просто слишком пусто.
Лишь только нежности слюда
Просыпана негусто.

Она мерцает в темноте,
Даря немного блеска,
Под ней укрылась в тесноте
Цветная арабеска

Души - узором из фигур,
Извилистая с краю...
О свойствах наших двух натур
Я очень мало знаю,

Но, видно, верю, что с тобой
В тюрьму любви беззвучной
Придёт лекарственный покой
От этой жизни скучной.

Боязнь нелепой пустоты
Не скрасит мне восходы;
Не скажет, где бываешь ты...
Без сил для новой оды

Я просто буду здесь лежать
И слушать сердца стуки -
Минуты мерить продолжать
От счастья до разлуки.