Поверим?

Владимир Шихов
Миг, в который Год вдруг молодеет,
Старый год становится вдруг Новым,
Чем он отличается от прочих? –
Только нашим летоисчисленьем?

Или есть глубинная примета -
Волшебства в наш мир нам добавляет,
Всякий, кто в момент сей загадает,
Тот получит всё, он сам сумеет…

Или то мы сказку сочиняем,
Чтоб потом в неё самим поверить,
Чтобы жить нам стало посветлее.
Пусть тогда живёт такая сказка!

И, покуда есть наш род на свете,
Будем этот миг встречать, как праздник,
Не задумываясь: что он значит.
Принимая радости по вере!
30.12.2016