Новый Век

Лилия Новая
Ты только слушай в тишине,
Как зорька алым за оконцем
Нежнеет в серебристой мгле,
И плещется об руку солнце.
Как мирно спят в рассвете дети -
Твои, мои  - Руси моей,
А где-то там в пустынном свете
Родился мальчик Моисей,
Пророк Мухаммед плачет в люльке,
У бога Кришны первый зуб,
Ещё не знают тщетность муки
И просьб, и слёз на жизней сруб.
Ещё млады в незнанье боги,
Ещё слепы поводыри,
А уж на каменной дороге
Вбивают римляне столбы.
И переписаны законы -
Свобода, равенство, любовь
На участь в притче многословной
Пролить-на-землю-братьев-кровь.
И вот комарик-жизнь в иголке,
Иголка в золотом яйце,
Ларец-ковчег под чьей-то ёлкой...

И Новый Век в шипах венце.