Размах крыльев

Михаил Мазель
Заключительное  стихотворение моего нового поэтического сборника "В ожидании птицы Нагай" (2014 - 2016). Это моё 1111-е стихотворение (без учета 200- с лишним ранних, забракованных на этапе подготовки первых двух книг к изданию в конце 90-х).

Размах крыльев

_____ “Разве сказки нужны только детям
_____ Сказки взрослым гораздо нужней”
_____ _____ _____  Александр Городницкий


Стремительно плавен над Миром полёт.
Парим мы, вершины не брея.
Куда не посмотришь – вздымается лёд
торосами Гипербореи.

Не знал я как льды одному одолеть
и кем мне ниспослана птица.
Летим. Чернота начинает алеть.
Вот-вот шельф внизу прекратится.

Та птица порой прилетает ко мне,
в свой  мир мне прощая вторженье.
Летим. Вместо льдов видим россыпь камней
и видим в воде отраженье.

Размах её крыльев надежде сродни.
К нам снизу вздымаются рощи.
Мы в Мире бескрайнем уже не одни.
Ждать чуда становится проще.

Всё меньше и меньше внизу наша тень,
и небо всё ближе и ближе.
Две наши фигурки на фоне – влитей,
а ветер нам профили лижет.

Встают Атлантиды из синих глубин.
Летим мы меж морем и морем.
И кажется, Мир этот снова любим,
пусть ветер поёт в ре-миноре.

Пускай, непонятен иным наш полёт,
пусть скажут, что всё это сказки,
но тает под нами безропотно лёд
и вновь возвращаются краски.

< 30 декабря 2016 года >

© Михаил Мазель (моё)