С хорошем настроением!

Владимир Андрейчук 2
 -Прелестный, друг, тебя благодарю!-
Воззрев на юною красавицу Зарю:
Всходящую в преддверие небесной высоты,
Что я взывал душой (с духовной чистоты),
Избрав не избранный, но наслаждавшей путь
(одушевляя всё в прекрасное), вздымая грудь!
 - Во тьме печали светом радости творюсь,
Ручьями звонкими в хрустальный перезвон чудюсь!-
Развеясь в воздухе на тысячу миряд частиц
(в сполохах грозовых) за дальностью зарниц!
 - Везде, зараз: хочу кружиться, слыть, бывать
И прошлым в будущем, как в настоящем созерцать!
Грустить и радовать свой дух дыханием одним
И, слиться зноем лета в стужу хладных зим;
В осенний дождь! В весеннюю купель!-
 ...О вы мои: Снегурочка, Изгирь и Лель!