в моей душе

Андрей Соболь
в моей душе пески пустыни
и скорпион и хладнокровный гад
ещё звучит Таривердиев
как валит снег на ленинград

за охтой новые кварталы
проспекты иже пустыри
шныряют хитрые шакалы
вблизи кочевий в поисках еды

суровый быт для бедуина
седло навьюченный верблюд
хоть и безжизненна пустыня
но в ней случается живут

сайгачий нос и узкое лицо
джигит с глазами дикой серны
повсюду музыка его
и в каждом сердце