Бокал и Шампанское

Подружка Ларика
      новогодняя грустная сказка

Мерцали Свечи в стройных Канделябрах,
Приборы вычищенным серебром гордились,
Виньетки на фарфоре улыбались,
Салфетки томно над Тарелками склонились…

Шампанское шипело, пузырилось
И вырваться стремилось из Бокала,
Но он над пленницей хрустально насмехался,
Лишь грань его алмазами сверкала.

Какая-то Рука взялась за ножку
И так её сдавила – Бокал охнул,
От страха зазвенел печально, тонко,
Взорвался искрами и… лопнул!

А что Шампанское? Успело насладиться
Свободою внезапной и нежданной?
Увы! Пришлось Салфеткам потрудиться.
Затем  безжалостно их выжали над ванной…

                31.12.2016