Мой мир космоса

Жанна Бабаханова
Рисуя счастье млечными руками,
Кисть, в краски неземные окунув,
Я к звёздам прикасаюсь алыми губами,
Как лебедь в небе - крылья распахнув.
Созвездия мерцают яркими огнями,
Я в каждое  пытаюсь кротко заглянуть,
Они пророчат о судьбе, но не словами…
Мне звёздной пылью покрывают путь.
Безмолвно, созерцая мир глазами,
К Луне, как к матери родной прильнув,
Планетам мудрым, нежными стихами,
Шлю шлейф любви, ведь в этом жизни суть.
И странствуя песчинкой над мирами,
Пытаюсь память в прошлое вернуть,
Мы где - то здесь, по-моему, встречались,
Но кто-то нам велел:- Немедленно забудь!
Душа как парусник  слегка мерцая,
Берёт свой курс со звёздных берегов,
И медленно на землю опускаясь,
Находит в теле свой первичный кров...
И вновь земли душа моя касаясь,
Не чувствуя совсем, земных оков,
Взяла  перо, и что-то мне черкнула,
О красоте космических миров.