С Новым годом Петуха!

Павел Куншин Лудянин
 С НОВЫМ ГОДОМ ПЕТУХА

Наступает год особый,
Он в китайском гороскопе
Назван годом Петуха.
Это вам не чепуха!
Наш Петух - Вещун державный,
На Руси - будильник главный!
Будит всех он век за веком
Песней звонкой «ку-ка-ре-ку»!
Он у нас — из древних сказок,
Высоко был поднят сразу,
Царь Дадон его на спицу
Посадил стеречь границу!
Пусть поёт! Не соловей,
Но зато каких кровей!
Деловит, красавец, важен,
Верный страж, боец, отважен,
От врагов - семье защита,
Русским духом он воспитан!
Чем для нас он не пример?!
Настоящий гренадер!
В нём отвага и решимость -
Нрав его - несокрушимый!
Нет, не зря из тьмы веков
Жив характер Петухов!
Потому, по всем приметам,
Путь открыт стране к расцвету.
Просыпаться с петухами
и трудиться честно, славно!
С Новым годом петушиным,
Весь народ страны России!