Уральская зимняя погода

Людмила Балеева
Зима нынче очень суровая.
Морозы под сорок трещат.
На улице холодно, холодно
И солнца совсем не видать.

Замёрзшие гроздья рябинушки,
Покрыты хрустальным снежком.
Стучат, как игрушки - бубенчики,
Если дует шальной ветерок.

Даже, милые пташки - воробушки,
Снегири, свиристели сидят.
По деревьям сидят, все нахохлились,
Им не хочется даже летать.

Как хочу, чтобы тучи рассеялись,
Вышло солнышко в небо опять.
И шальной ветерок успокоился,
Чтоб могла я в лесу погулять.

             декабрь - 2016 год