Мир смешной не исчез...

Сергей Колногузенко
Не посмотрят нам вслед, кто с улыбкой, кто косо,
Не откроют загадкой слишком тонкую дверь.
Мы свободны с тобой от наивных вопросов,
Мы свободны с тобою от досадных потерь.

Каждый вновь застрахован от вселенского чуда,
От таинственных взглядов и бессонных ночей.
Никогда больше впредь непривычное блюдо
Не предложит судьба в полумраке свечей.

Мир смешной не исчез, он лишь сузил границы,
Дождь поспешный размоет след ночной у ворот.
К стае прежней примкнут две уставшие птицы,
Им простят их отдельный, неудачный полёт.