Любовь

Валентина Тараненко
Любовь, что ореол свечи,
Не воспылает без зажжения,
Живет без признаков в груди,
До лучезарного мгновения…

Любовь внезапно позовет,
Откроет настежь сердцу двери,
Пушинкой нежности вспорхнет,
Завьюжив прежние потери.

Любовь поселится в груди,
Незримым, радостным комочком,
Подарит сладость до зари…
Судьбы святым росточком.