Декабрьский вечер

Максим Мединецкий
Куплет

Снежный  пух,  обнял  пути.
Стёр  все  кадры - ноября.
Ветер - поездом  гудит.
Его дома,  слышу я!
И деревьев -  пальцы жжёт,
Обрамив, хрустальным льдом,
Мороз  -  ночи,   напролёт,
Заковав,  мой  тихий  дом!


Припев

Декабрьский  вечер,  один,
Встречаю  я,  дав  жизнь - в камин.
И вечер такой, словно  век!
Когда,  одинок человек.
Влюблённость моя,  как туман!
Влюблённость сердец,  лишь обман.
Была  и  исчезла, в свой срок!
И ты, с ней ушла,  за порог.



Куплет

А, на улице  метель!
Выпить  бы, да я не пью.
Дверь  хочу,  сорвать  с  петель,
Крикнув,   в  ночь: тебя люблю.
Подожди. Не  пропадай,
Милый. Ласковый мой друг.
Но очнусь, вдруг…Это край.
Это замкнутый  мой  - круг!


Припев 2 раза

Декабрьский вечер,  один,
Встречаю  я,  дав жизнь - в камин.
И вечер такой, словно  век!
Когда,  одинок человек.
Влюблённость моя, как туман.
Влюблённость  сердец,  лишь обман.
Была  и  исчезла, в свой срок!
И ты,  с ней ушла,  за порог.