Лис, хитрость в жизнь принесёт...

Екатерина Безгерц
Еловый запах и серпантин,
Манящий взгляд и мандарин
И хитрый Лис к людям идёт,
Он символ Года, такт задаёт.
Ведь мы Славяне! Идут века... 
На правде, держится Земля!

Красный Петух – китайский знак,
Нужен, ли нам, его пятак?
Его куриные мозги,
И боевые сапоги?
Лис, хитрость в жизнь принесёт,
Чтоб распознать, где, чей Оплот!

Год Петуха и к нам придёт,
Но... будет это в свой черёд
В двух тысяч двадцать первый год,
Придёт Петух, не подведёт!
Лис-сА, сейчас нам ублажать,
Ох, как бы нам не оплошать!

Хитрюга зверь, шуба, краса,
И умные янтарь-глаза.
А человек рождённый в год,
Полон загадок, в нём Лис живёт...
А стол накрыт, уж бьют часы,
Летят салюты в Мир Любви...

Звенит хрусталь, твои слова,
Трещит огонь, горит свеча
Друзья и РОДичи вокруг,
Сердце стучит, музыки звук,
Уносит вдаль, там волшебство, 
И смотрит ночь, в наше окно...
          31.12.2016