Новый звериный год

Шевченко Александр
Новый год наступит вскоре,
Ждёт чудес твоя душа.
По Китаю, мы не споря,
Год свой крестим неспеша.

Что за вздор в свой дом несёте,
Пусть петух орёт у них.
Красный, жёлтый, я в цейтноте,
Нету символов своих?

Православный пред иконой,
Помолись, наступит год.
Новый год палитрой светлой,
Путь твой к счастью приведёт.

Воспринять чужие догмы,
Покривить своей душой.
Примет зверь любые формы,
Но не зверь, а Бог с тобой.