Год петуха

Адольф Зиганиди
На лет мельтешенье по-своему каждый глядит.:
кому полосой они кажутся жуткой и чёрной,
в раю пребывает  порою иной Индивид,
в такой полосе почти каждый бывает покорным,

И вот наступает конец для таких везунов,
разруха приходит в сознанье и воля распята,
тон жизни порою звучит басовою струной,
порою визжит, (вот-вот лопнет) у старого альта.

Что год Обезьяны, что год Петуха - всё одно:
бывают и будни, бывают и праздники всё же,
для жизни текущей - мелькание кадров кино,
идёшь ли вдоль моря, где бриз ощущается кожей.

иль горной тропою, где сосен пьянит аромат,
закат предвещает погоды наличие тёплой,
а над головами сияние звёздных спорад,
и лёгкий снежок, вместо течи дождливой по стёклам.

Огромны пространства в стране, где трескучий мороз,
и есть уголки, где висят на ветвях мандарины,
страна вопреки возрождается страхам угроз,
и пишет с любовью поэт ей хвалебные гимны.

Крымчане воспряли, уже не стоят в стороне, -
взять керченский мост - он один уже стоит поэмы,
и Ялта купается в предновогоднем огне,
и к встрече спешащего счастья готовимся все мы.