Исповедь бродяги, Морю...

Тимур Матанцев
Парусиной пахнет закат.
Солнце в море до самого тла.
Приближается вечер - мулат,
Остывает песок, как зола...

Ночь вдыхая, костер засыпает.
Только мне в эту ночь не до сна.
Кто-то, где-то о ком-то мечтает,
Где-то, с кем-то гуляет весна...

Утро волнами свет нежно будит,
Ветер снова костер оживил.
Я надеюсь, Господь не осудит,
Как всю жизнь я дороге служил.

Не нажил я большого богатства,
Пуст карман, да богата душа!
Я устал от таинственных странствий,
Но без них не могу, вот беда...

Путь лежал через боли, невзгоды -
Через смерть самых близких людей.
Годы были тревожной породы,
На переправах менял я коней...

Ошибался порой, я не спорю...
Но в душе носил истинный крест!
Вот сейчас, исповедуюсь морю,
И вернусь на домашний насест...

Но и там задержусь ненадолго,
В путь погонит бродячья душа.
Волны солью лизнули легонько,
И побрел я в туман... Не спеша...


30.12.2016.