Человек ложится спать...

Александр Ник Соколов
Человек ложится спать.
Потемнело небо.
Скрипнет старая кровать,
Принимая тело.
Мысли понесутся вспять
К юности и детству:
Как в ночи ходил гулять
К дому по соседству,
Ждал, когда она придёт,
Улыбнётся скромно.
Как Луна прервёт полёт
В тех глазах огромных…
Всполошился человек,
Сел, сказав печально:
«Поскорей бы выпал снег».
И пошёл за чаем.