Терминатор с шёлковым сердцем

Ляховой Сергей
                Другу детства ко дню рождения

--------------------------------
Терминатору с шёлковым сердцем
Нипочём никакие преграды:
Справедливость зашкалив до пика –
Мотиватор идти до конца.
Терминатора с шёлковым сердцем
Вряд ли радуют ваши награды.
От него не услышите крика,
Чуть улыбка коснётся лица.

Терминатору с шёлковым сердцем
Прототип между книжных героев –
Вместе с Эли, со Львом и Страшилой
То Железный шагал Дровосек.
Терминатора с шёлковым сердцем
Экземпляр это – штучный, не скрою.
Не собрать на заводе Тошиба.
Клонов, дублей не сыщешь вовек.

Терминатора с шёлковым сердцем
На «комбэк»* программируют дочка,
Сыновья и жена. Ждут на суше,
Чтобы встретив, от радости млеть.
Терминатора с шёлковым сердцем
Начинает ржаветь оболочка…
Из титана, которого cплавлены души,
Корпусов не создать на Земле.

Вспоминал и в домах, и в дороге
Терминатора с шёлковым сердцем.
(Говорят, «это лучшие годы»,
Но по факту – лишь несколько дней.)
Подчинялись и рифмы, и строки
Терминатору с шёлковым сердцем.
Или просто машинные коды
Под аккорды гитары моей.

14.12.2016 Екатеринбург
________________________________
"Комбэк" (англ. come back) - возвращение. Появился в речи этот англицизм с подачи Земфиры (песня "Ромашки")

На фото - Арнольд Шварценеггер