Нет предела грехам

Олег Ковалёв Украина
Мгновенно сердце может измениться
к неверию, лукавству и блуду.
А вера в Господа даёт остепениться
и дать отпор молитвенно греху.

Враг, зная благость Божью и терпенье,
старается страстями искусить.
В молитве ум грехами разбивает,
худыми мыслями пытаясь засорить.

В грехах не мается народ,
живёт он  ими в наслаждении.
За часом час, из года в год
заводит бес нас в искушения.

Чтоб понудить людей на тяжкий грех,
враг душу адским мраком обдаёт.
И к сладкой прелести заманивает всех,
спасти от страсти может лишь Господь.

Поражается грешник болезнями весь,
Господь сокрушает в грехе человека.
Творец призывает покаяться здесь,
чтоб с Ним быть в раю до скончания века.

В ком есть живая вера во Христа,
лукавый хитростью к тому не подойдёт.
Душа во Страхе Божьем вся ограждена,
её навеки охраняет Сам Господь!