Всё в вопросах

Александр Кутенин
Пал рассвет золотистыми косами
На село и просторы окрестные...
Всё в вопросах и всё под вопросами,
А вопросы все те безответные.

Даже "взгляд не дозревшей смородины",
Губ зовущий малиновый цвет,
Жаркий шёпот, звучащий взволнованно,
Не дают долгожданный ответ.

Мы опять и опять спотыкаемся
О преграды, что создали вновь.
То отыщемся, то потеряемся,
То безвинно ругаем любовь.

И впадая, как дети, в романтику.
Устремляясь в мир розовых грёз.
Мы бросаемся в дикую панику,
Принимая размолвки всерьёз.

В безутешной тоске потом маемся,
Сомневаясь в самих же себе...
И всё каемся, каемся, каемся,
Уступая покорно судьбе.