Пастельно

Михаил Токарев 3
Пастель, пастель, отменное созвучие
Заметной краски и неспешного тепла,
Нанёс слегка, ладонью сгладил скучно
И получился отголосок кромки льда.

Он так хотел быть острым и колючим,
Не поддаваться страху будущих утрат,
Но солнце встало, ярким и могучим,
И стало ясно - больше нет преград.

Нет дум былых, наивных и безбрежных,
И каблуки по крыше больше не стучат,
Последний снег уже не будет прежним,
Последний шаг важнее во сто крат.

Последний шанс пастелью растворится
И яркий свет оставит в складках лба.
Канве потерь чуть-чуть осталось виться,
Из трещин прошлого уже видна трава.