Лисье

Алёна Рычкова-Закаблуковская
                «но в октябре не начинай любить»
В октябре продолжу это бессмысленное занятие.
Отпущу вожжи, распахну объятия
Всем семи ветрам. Поселюсь на выселках,
Обзаведусь повадками лисьими.
Полюблю лаять на луну под идиллическими елями
Обещайтесь,
Если застанете меня там одну – пристрелите.

*
я куколка я в коконе кора надёжно укрывает до поры
пунктирно пробиваются крыла
и тонко осязаются миры  то шорохом упавшего листа
то звоном капли в тот же палый лист
шуршаньем мыши (кажется нора
её в корнях)  а рядом дышит лис
принюхался и замер в трёх см
от кокона  и холод у крестца
и жутко мне  а дальше за.тэ.мэ.
к лицу лицом не разглядеть  лица

*
эту брошку с лисой приколи по косой
словно зверь покатился с горы
а под лапой босой шелестит сухостой
вслед лисята глядят из норы
им в диковинку рыжий разреженный свет
народившийся стих ранит слух
наготове держи апельсиновый плед
чтоб  скорее поймать этих двух
остроухих пока 
мать-лисица несёт
нам сакральную жертву свою  –
златопёрую птицу литые бока
и встаёт с ней
на самом
краю