ЗАЯЦ

Константин Никитенко
Я на лугу однажды встретил зайца,
Он обомлел, увидевшись со мной.
Я – тоже, словно встретил сенегальца
В провинции заброшенной, глухой.
Мы оба задрожали от испуга,
Потом, опомнившись, свой дух перевели.
Посередине выцветшего луга
Беседу поддержали, как смогли.
«Вот ты, косой, всегда бываешь нервным.
Скажи, браток, что важно для тебя?»
Ответил он: «Собак увидеть первым,
А то собаки вычислят меня.
Таких, как ты, разглядывать заране,
Чтоб не общаться с хищниками впредь.
Как зайцу не стучать на барабане
И из норы три выхода иметь».
Умчался заяц в  перелесок дальний,
Оставив мыслями меня с самим собой.
И я решил купить билет трамвайный,
Чтоб не играть по-заячьи с судьбой