То синь весны, то белые метели...

Анна Опарина
То синь весны, то белые метели –
Как быстро годы мимо пролетели…
Но всё ж... не забываю я о главном,
Еще моментов много будет славных:
И теплых встреч, и ярких впечатлений,
И праздников, и новых дней рождений,
И слякоти, и солнечной погоды –
Улыбки нашей северной природы.
И, горсть собрав из маленьких горошин,
Навью на нить я снова день хороший,
И целый год… без горечи и фальши…
Ах, как бы знать, что будет в жизни дальше!
Так хочется, чтоб не случилось горя,
Чтоб загорались над рекою зори
И отражались в сердце, и осенний
Сюжет в ней был, зима без потрясений
Текла себе, весна дарила свежесть
Уму и духу, наплывала нежность
От встреченной в лесу поющей птахи,
И от июльских роз хотелось ахать…
Да мало ли чего еще случиться
На свете может, мы покуда длиться
В нем будем, и в мелькании летящем
У лет ценить миг будем настоящий!
30.12.16 Анна Опарина

фото автора