Питер без дифирамбов

Максим Дорофеев 32
Скомкано небо
С серостью хлеба.
В городе лето.
Всё звенят монеты.
Зачем всё это?

Стараются пьяницы -
В луже валяются,
Гул, суета.
Где чистота?
Это только мечта!

Странные танцы
У бара в глянце.
Миг красоты.
Бродят коты.
Мы с тобою на ты.

Потоком машины,
Плавятся шины.
Жизнь в мегаполисе,
Быть нужно в тонусе,
Чтобы быть в бонусе.

Герой Петербург,
Много подруг.
Пошел мимо вдруг
Зловещий недуг
Порочных услуг.