Наказание необщеньем

Фантасмагор
Не зову тебя - ты не слышишь:
Ты ко мне теперь ровно дышишь,
Ну а если - забыла вовсе,
Не казни себя, а - готовься

К той опушке - между мирами;
Что питало нас - стало снами;
С нами свяжутся снова боги:
Расставанье - ночлег в дороге;

Видно, счастья нам было - слишком,
Вот и шлёт Господь передышку;
Добрый ангел шлёт остановку,
Чтобы не было нам неловко,

Но отпущено нам прощенье
Сквозь чистилище необщенья.