вернись. набросок

Александра Птица
Вернись.
Вернись, но не ты, которая ушла - прощай. Прости
Не ты, который - боль. Прощай. Прости
Не ты, которая предала. Прощай, прости

Вернись
я.

Которая теперь есть - я.
И ты.

И вернись туда, откуда ты начала,
Вернись и посмотри на то, что в презрении отбросила.
Осторожно одень то, что содрала как заразу.

Возьми это в руки, милая, вспомни:

Отчаяние. Ничего не выйдет
Боль. Все разрушено.
Страдание. Есть только стена, и ничего более.

Вспомни это и полюби.

Это ты, это я.
Это мы.

Это все еще мы.
Это я.

И я перешла, перепрыгнула, переплыла.


Вспомни - меня,
себя,
И вернись.



Новому году (2017) и Старому году (2016)
посвящается