по 138 псалму

Эдуард Зайцев
Меня соткал,
   меня ты строил, строишь
Дела Твои, Господь, дивнЫ
Меня зародышем Ты помнишь
Везде, всегда со мною Ты
               (8,16,13,14)

Меня Ты испытал когда-то
Прости, я от тебя бежал
Встаю-ль, ложусь, хожу туда-обратно
Со мною Ты. Неужто не устал?!
                (2,1)

Меня объял, меня ты окружаешь,
Чего б я не сказал Ты знаешь
Ты прямо с языка снимаешь
То что я сам еще не знал
                (4)

Ни ад, ни небо и не тьма
Меня не скроют от тебя
Всегда, везде Ты, Бог, со мной
Тебя прошу: Постой. Постой!
                (8,12)

Ты нечестивцев порази
И кровожадных удали
Против Тебя Твои враги,
Уж ты их смертию срази...
                (20,19)

Меня еще раз испытай
Мое Ты сердце, Бог, познай
Не на опасном-ли пути,
Чтоб в Небо вдруг мне не войти
                (23,24)

Направь, Господь, меня к Себе,
Чтоб не сгореть мне здесь в огне,
Чтоб вечность провести с Тобой,
Что можно усмотри, устрой!..
   09.03.16