Игрушки

Майя Кузнецова
Она поджимает губы, становится злой, но смирной.
И шепчет ему: "Пусть будет всё так, как захочешь ты",
прижавшись к плечу всем тихим своим побеждённым миром.

Он вдруг понимает: любит. До мрака, до слепоты.

И станет ему игрушкой, служанкой, карманной моськой.-
Он чувствует столько силы в недоброй своей душе:
измять эту шею в пальцах, играть позвонком как воском.

Сломать и смотреть, что дальше. Но этот смиренный жест

ладони, набравшей воздух, и лодкой плывущей к сердцу,
как будто решившей вырвать своё и отдать ему...
И рвётся тепло навстречу, и некуда больше деться:

- Родная, с двумя сердцами не справиться одному.