Как провода колеблются во тьме...

Сергей Шуба
Как провода колеблются во тьме
Однажды горло мне перехлестнут
Но это будет далеко уже
Но это будет далеко ещё.

Пока смотрю: колеблются во тьме
В пейзаже всё – земля и небосвод
Молчит. Молчит ещё, уже?
Да полно, милая, какой же твой этаж?

Но ты же знаешь холод проводов
И лица бледные тебе знакомы жаль
Я не шагну к тебе через балкон
В пустое небо с россыпью цветов

Как это будет не смотри назад
Ты молча куришь будто вправду ждёшь