За селом, на поле снежном...

Вячеслав Гейер
               

За селом,  на поле снежном,
Прочертил  глубокий  след.
От пустой устав надежды
Избавляюсь от примет,

В цепкой памяти своей,
Что тебя во мне держали
И пытали столько дней,
Ревностью слепою  жаля.

Брошу в поле я печали.
Пусть никто их не найдёт.
Попрошу, чтоб закатали
Их метели  в перемет.

А весной на этом поле
С травой сочной, луговой,
Я опять с судьбой поспорю,
Нагулявшись не с тобой.