Термостатное

Татьяна Василевская 2
Навострив високосному лыжи,
Три аккорда к судьбе подобрав,
Мы друг друга случайно услышим
Со своей колоколенки прав.

Сваришь ты холодец из горгоны,
И спасёшь от простуды муму,
А разделав чужого дракона,
Не откажешь в вине своему.

Тут во мне сквозь капризы погоды
Вспыхнут спелые тыковки чувств,
И на крысе для рыси пригодной
В сны твои в чём-то рыжем  примчусь.

Ты подумаешь: «Тоже мне – фифа,
Ну, их к лешему, этих принцесс,
Целый век пропадала на рифмах,
Я же верил, что ей надоест».

Дедморозовый Ад(министр)атор
Вновь закажет пурги ворожбу,
Но внутри твоего термостата
Я остуду небес пережду.

Будет утро на вид безмятежным.
Кучу дел, словно вепря, отбив,
Бессознательно выдохнут «где ж ты?»
Не забывшие губы твои.


30.12.2016